Rezepte

Dessert


Apfelkuchen

Leckerer Apfelkuchen
Zutaten:
Zutaten für den Belag Backzeit: 25 - 35 Minuten bei 200 Grad Ober und Unterhitze Elektroofen.

Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten

Zubereitung:
Aus ein bisschen Milch, Mehl und Hefe den Vorteig zusammen mischen. Die restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine verrühren.
Anfangen die Äpfel zu schälen und zu entkernen. Nach zehn Minuten den Vorteig mit dem anderen Teig vermischen und eine halbe Stunde gehen lassen
Während der Teig geht, die restlichen Äpfel schälen und in Scheiben schneiden (Mit etwas Zitronensaft die Bräunung verhindern)
Den gegangenen Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit den Apfelscheiben belegen.
Jetzt in den vorgeheizten Ofen geben. Nachdem der gewünschte Bräunungsgrad nach etwa 25 Minuten erreicht ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und mit Zucker und warmer Butter übergießen