Rezepte

Vorspeisen


Pizzabrot

Leckeres Pizzabrot
Zutaten für das Pizzabrot:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 60 min..

Zubereitung des Pizzabrotes:
Das Mehl und die Hefe mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und 45 Minuten gehen lassen. Dabei regelmäßig den Teig weitere Male durchkneten und etwas Salz einarbeiten.
Den Teig in zwei Hälften teilen und als Teigrolle auf ein gefettetes Blech legen und mit den Gewürzen bestreuen beziehungsweise mit dem Tomatenmark bestreichen.
Kurz gehe lassen und 10 Minuten bei 220 Grad Umluft backen. Das Backergebnis kann sich weiter verbessern, wenn der Ofen so heiß wie möglich auf ca. 250 bis 300 Grad Celsius aufgeheizt wird und das Brot dort in kurzer Zeit in Nebelschwaden gebacken wird. Dazu gibt man zu Beginn der Backzeit etwas Wasser in den heißen Ofen. Dieses verdampft sofort und bildet die notwendigen Schwaden. Besondere Vorsicht ist hier aber bei der plötzlichen und sehr heißen Dampfbildung geboten.