Rezepte

Dessert


Ananas-Vanille-Création

Ananas-Vanille-Schmauß
Zutaten:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten

Zubereitung:
Zuerst entfernt man die Schale und den Strunk der Ananas. Nun schneidet man die Ananas in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben.
Bei jeder Scheibe schnitzt man jetzt mit einem scharfen Messer zwei Ringe in das Fruchtfleisch.
Die Schokolade schmilzt man langsam in einem Wasserbad und füllt die warme Schokolade in die Rillen.
Das Ganze lässt man Abkühlen und rührt währenddessen das Eigelb der Eier mit dem Vanillezucker und dem normalen Zucker schaumig.
Das Mark der Vanilleschote mit der Speisestärke unter die Eigelbcreme heben.
Das ganze mit Milch kurz aufkochen. Nun das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterrühren.
Die Vanillecreme zum Ananasstück hinzugeben, drapieren und warm servieren.