Dessert
Honigeisparfait mit Himbeeren
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zimt
- 1,5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillerzucker
- 3 Eier
- 220 ml Sahne
- 300 g Himbeeren
Zubereitun:
Man trennt die Eier in Eigelb und Eiweiß.
Das Eigelb rührt man mit dem Vanillezucker schaumig und gibt dann den Honig und den Zimt hinzu.
Das Eiweiß und die Sahne schlägt man steif und hebt diese unter.
Anschließend wird die Masse in Formen gegossen und in das Gefrierfach für mindestens 6 Stunden gestellt.
In den ersten zwei Stunden rührt man jede halbe Stunde das Parfait noch einmal kräftig um.
Vor dem Servieren werden die Himbeeren mit dem Zucker erhitzt.
Das Honigeisparfait wird in Scheiben geschnitten und entsprechend dekoriert.
Empfehlung:
Im Sommer kann man anstatt den Himbeeren auch sehr gut entkernte Sauerkirschen nehmen.