Rezepte

Dessert


Karamelcreme

Leckere Karamelcreme
Zutaten:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Zubereitung:
100 g Zucker schmelzen, dann dazu das Wasser geben und so lange umrühren bis eine zähe Soße entsteht.
Diese in die geölten Förmchen geben sodass jeweils ein dünner Boden entsteht.
Nun die Milch und die Vanillestange aufkochen. Währenddessen die restlichen Zutaten schaumig rühren.
Die Vanillestange aus der aufgekochten Milch nehmen und die Soße langsam in kleinen Mengen vollständig unterrühren.
Die noch warme Soße in die Förmchen geben. Das ganze in einem Wasserbad stehend in einen vorgeheizten 200 Grad heißen Ofen 20 Minuten stocken (fest werden) lassen.
Die völlig abgekühlte Masse nun auf einen Teller stülpen und mit warmer Karamelcreme (karamelisierter Zucker und Wasser) übergießen.


Empfehlung:
Wenn man keine Pudding- oder Muffinförmchen, kann man anstatt dieser auch Tassen in Kegelstumpf-Form nehmen.
Falls die Nachspeise nicht schnell genug stockt, kann man notfalls diese auch in der Mikrowelle stocken lassen.