Dessert
Marillenknödel
Zutaten für die Marillenknödel:- 120 - 150 g Mehl
- 5 Esslöffel zerlassene Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 250 g Speisequark
- etwa 10 entkernte Marillen
- 100 g Semmelbrösel
- 120 g Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten des Grundrezeptes zu einem weichen Teig gut vermischen.
Eine halbe Stunde stehen lassen. Den Teig auf einem bemehlten Brett auf ca. 1 cm Dicke ausrollen und in 5 cm große Quadrate ausschneiden.
Die Marillen mit dem Teig umhüllen, sodass eine Kugelform entsteht. Die Marillenknödel anschließend in kochendes Wasser geben und ca. 8 - 10 Minuten gehen lassen.
Die fertigen Marillenknödel herausnehmen und mit Semmelbrösel überstreuen und mit heißer Butter übergießen.