Dessert
Mirabellen-Pfirsich Tarte
Zutaten:- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker (Rohrzucker)
- 150 g Butter
- 100 g zerbröselter Löffelbiscuit
- 50g Buchweizenmehl
- 150 g Weizenmehl
- 1 Nektarine
- 2 handvoll Mirabellen
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Obst zu einem Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank in der Backform kühlen.
Währenddessen die Nektarinen in Scheiben schneiden und die Mirabellen halbieren und entkernen.
Nach Wunsch in Honig oder Zucker (mit Butter) karamelisieren.
Den Teig bei 200 Grad 10 Minuten backen und auf den noch warmen Teig die Früchte legen und leicht anpressen.
Nun das Ganze noch einmal 10 - 20 Minuten im Ofen backen.
Die warme Tarte am besten mit einer Kugel Eis servieren.