Rezepte

Dessert


Mohneisparfait mit Birnen in Orangensoße

Leckeres Mohneisparfait
Zutaten für das Mohneisparfait:
Zutaten für die Birnen in Orangensoße Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 480 Minuten

Zubereitung des Mohneisparfaits:
100 g Zucker mit dem Wasser 5 Minuten kochen lassen bis es sirupartig wird.
Gleichzeitig den Mohn mit der Milch aufkochen.
Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und die Eigelbe mit dem Zuckersirup schaumig schlagen.
Nun den Mohn und den Rum / Ramazotti hinzugeben.
Die Eiweiße steif schlagen und den restlichen Zucker mit dem Quark und 2 Esslöffel Milch zusammen rühren.
Das ganze unter die Mohnmasse heben und in eine Form gießen.
Jetzt sollte das Parfait unter halbstündigen Rühren mindestens 6 Stunden durchkühlen (Das Umrühren braucht man nur die ersten beiden Stunden).

Zubereitung der Birnen in Orangensoße
Den Zucker karamelisieren und mit dem Orangensaft ablöschen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und das Ganze bis zur Hälfte einkochen.
Jetzt gibt man die zuvor geschälten und entkernten Birnen in den Sud und lässt sie so lange in dem Sud kochen, bis sie mit einer Gabel leicht zerteilt werden können.

Das Mohneisparfait in Scheiben schneiden und mit den heißen Birnen servieren.