Dessert
Mousse au chocolate
- 7 Eiweis (steif geschlagen)
- 250 ml Sahne (steif geschlagen)
- 300 g Zartbitter Schokolade (min 70 %)
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad flüssig zergehen lassen und dann sehr vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben (dabei wird mit dem Teigschaber nicht gerührt, sondern die unteren Schichten werden nach oben "gezogen"). Ziel ist es den Eischnee möglichst zu erhalten und trotzdem die Schokolade gleichmäßig ohne Klumpen unter die Masse zu heben.
Danach vorsichtig die Sahne unter die Schoko-Eischnee-Masse heben.
Das ganze sollte möglichst lange, also mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. So gewinnt die Masse an Stabilität und erreicht die richtig Konsistenz.
Als Variationsmöglichkeit können auch verschiedene andere Schokoladensorten wie weiße Schokolade verwendet werden. Um außergewöhnliche Geschmacksrichtungen zu erreichen kann auch Espresso, Rum, Grand Manier, Cognac unter gehoben werden. Besonders auch Rosmarin gibt, eine kurze Zeit in der Schokolade gezogen, eine ganz besondere würzige Note.