Dessert
Süße Schupfnudeln
Zutaten:- 1 kg gekochte alte Kartoffeln (sollten mindestens einen Tag alt sein)
- 1 kg Mehl
- 1 Ei
- Muskat
- Salz
- Milch/Wasser
- Puderzucker
- Mohn
- Butter
- Milch
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 180 Minuten
Zubereitung:
Alle Zutaten des Grundteiges miteinander vermischen und gegebenenfalls etwas Milch hinzugeben.
Anschließend den fertigen Teig in kleine Stückchen teilen und diese Stückchen mit der Hand in die typische Schupfnudelform rollen.
Die Schupfnudeln werden nun in kochendem Salzwasser solange gekocht, bis diese an der Wasseroberfläche schwimmen und dann heraus genommen.
Nun die abgetropften und erkalteten Schupfnudeln in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
Anschließend diese in einer Mischung aus Mohn und Puderzucker "wälgern".
Die Mischung aus Mohn und Puderzucker kann gegebenenfalls mit etwas Milch versetzt werden um einen besseren Halt zu gewährleisten.
Empfehlung:
Die süßen Schupfnudeln mit Obst servieren.