Rezepte

Hauptgang


Gans

Leckere Gans
Zutaten:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten.

Zubereitung:
Überschüssige Fettreste bei der Gänsebrust abschneiden und die Gans abwaschen. Anschließend die Gans mit Küchenpapier abtrocknen.
Nun die Gans mit den Gewürzen einreiben und mit der Hautseite auf ein Blech geben.
Das Ganze mit einer Tasse Gemüsebrühe überschütten und auf der mittleren Backschiene bei 190 Grad Umluft 40 Minuten braten lassen.
Die Gänsebrüste herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen, dann tranchieren.
Die tranchierte Gänsebrust nun noch einmal 5-10 Minuten im Ofen mit Obergrill (250 Grad) grillen lassen, dabei ab und zu die Hautseite (nun oben) mit einer Zuckerlösung und Sojasoße bepinseln.
Nach 10 Minuten sollte die Haut kross und das Fleisch zart sein.
Die Bratensoße wird aus der Bratensud der Gans vor der tranchieren gewonnen. Dabei gießt man diesen aus dem Blech ab und kocht ihn mit etwas Gemüsebrühe und beim Tranchieren angefallenen Fleischresten auf.
Da die Gänsebrüste meistens sehr fettig sind, unbedingt das Fett abschöpfen und anschließend würzen.