Rezepte

Hauptgang


Hackbraten

Leckerer Hackbraten
Zutaten:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 120 Minuten

Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch hinzupressen und glasig dünsten.
Aus den Zutaten, abgesehen von Sahne, Gemüseboullion, und Rotwein einen Fleischteig kneten und dabei die Zutaten gut vermischen.
Die Brötchen vom Vortag wurden zuvor in Wasser eingelegt und ausgepresst.
Den Fleischteig in drei Stücke teilen und rund herum anbraten.
Mit dem Rotwein bei 200 Grad Umluft in einem geschlossenen Römertopf 50 Minuten braten lassen.
Dann die Soße im Römertopf in einen Topf abgießen und die Gemüsebrühe hinzugeben.
15 Minuten bei geöffneten Römertopf braten lassen und zum Schluss die Sahne hinzugeben und weitere zehn Minuten bei geöffnetem Topf braten lassen.
Nach dieser Zeit die Soße aus dem Topf abgießen, abschmecken und abbinden. Dabei den Braten geschlossen und bei heruntergeschalteten Ofen warm stellen.

Empfehlung:
Zu dem Hackbraten Bratkartoffeln oder Knödel reichen.
Der Braten kann auch gut kalt gegessen werden und eignet sich besonders für größere Personenzahlen aufgrund seiner Vorbereitungsmöglichjeut gut.