Hauptgang
Paniertes Hähnchenbrustfilet mit Ananas-Paprika-Soße
Zutaten für das Hähnchen:- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- Pfeffer / Salz
- 1 Teller voll Paniermehl (mit Paprikagewürz)
- 4 Hähnchen Brustfilet
- 1/2 Ananas
- 1 gelbe und 1 grüne Paprika
- Pfeffer / Salz
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets waschen und dann mit einem Papiertuch gut trocknen und mit Mehl bestreuen.
Anschließend durch das geschlagene Ei ziehen und panieren.
Die Ananas und die Paprikas klein würfeln und alle Gewürze hinzugeben.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe im Öl andünsten.
Das Ananas-Paprika-Gemisch mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und eine halbe Stunde köcheln lassen.
Währenddessen die Hähnchenfilets auf beiden Seiten goldbraun anbraten und würzen.
Zum Schluss alles zusammen heiß servieren.
Empfehlung:
Die Hähnchenfilets kann man auch nur würzen und anbraten und mit dem Ananas-Paprikaragout bei 200 Grad 25 Minuten im Ofen garen lassen.