Hauptgang
Kartoffel-Käsesuppe mit Spinat
- 200 - 400 g tiefgefrorener Spinat (nach belieben)
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 50 - 70 g Käse (Gauda, Emmentaler oder ähnliche)
- Pfeffer, Salz
- etwas Knoblauch
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 2 EL Bressotkäse (oder ähnliche)
- (1 Dose Mais)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Mit dem Brühwürfel in einen Topf geben und so viel Wasser hinzugeben, dass sie nicht ganz bedeckt sind.
Die Kartoffeln jetzt 10 Minuten kochen lassen und anschließend alle anderen Zutaten hinzugeben.
Nun noch einmal 7 - 12 Minuten köcheln lassen. Dabei immer umrühren!
Den tiefgefrorenen Spinat, wie auf der jeweiligen Packung angegeben, zubereiten und mit der Suppe servieren.