Hauptgang
Lachs mit Honig glasiert
Zutaten:- 4 Stück Lachs mit Haut (entschuppt) á ca. 160 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 8 EL Sojasoße
- 1 EL Öl
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Abgesehen von dem Lachs aus den Zutaten eine Soße rühren.
Den Lachs mit der Hautseite in Öl oder Butter anbraten bis die Haut kross ist. Dabei immer wieder mit einem Löffel das Fett über den Lachs gießen. Der Lachs gart somit schonend.
Dann den Fisch kurz wenden und weiterbraten, sodass er eine schöne goldbraune Farbe bekommt. Schließlich die Soße hinzugeben, diese kurz aufkochen und immer wieder über den Lachs gießen.
Nach kurzem Einwirken servieren.
Empfehlung:
Da der Geschmack sehr intensiv ist, kann man den Lachs auch nur mit Salz, Pfeffer und Zitrone vor dem Braten würzen, extra anbraten und die Soße getrennt aufkochen lassen.
Die Soße eignet sich besonders zu Tai-Reis.