Rezepte

Hauptgang


Lachs in Schinkenmantel

Leckerer Lachs
Sollte nie so serviert werden, sondern so, dass der Lachs nicht über den Tellerrand hängt
Zutaten:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Zubereitung:
Den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und kurz stehen lassen.
Währenddessen 2 sich etwas überlappend Scheiben Seranoschinken nebeneinanderlegen und etwas frischen geschnittenen Basilikum an eine Stelle verteilen. Alternativ können auch andere frisch aufgeschnittene luftgetrocknete Schinken verwendet werden.
Nun den Lachs mit Oberseite auf dem Basilikumstreifen liegend mit dem Schinken einhüllen.
Den Lachs in eine gefettete Backform geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.
Zu Schluss heiß servieren.

Empfehlung:
Obwohl der Seranoschinken im Eigengeschmack mild ist, hat er im Vergleich zum Fisch einen eher kräftigen Geschmack.
Daher empfiehlt sich nach dem Backen je nach Geschmack den Schinken getrennt zu essen / zu servieren.