Hauptgang
Lachs-Ricotta-Tortellini in Salbeibutter
Zutaten:- 250g Mehl 405
- 150g Hartweizengrieß
- 4 Eigelb und ausreichend Eiweiß
- 400g Ricotta
- 1 gerieben und gepresste Limette
- Pfeffer Salzwasser
- 2 Hände Parmesan gerieben
- etwa 100g klein gewürfelte gebeizter Lachs (oder geräuchert) alternativ geht auch die hier verwendete Fjordforelle
Zubereitung:
Mehl, Hartweizengrieß und Eigelb zu einem festen Nudelteig kneten, ein paar Stunden ruhen lassen. Die restlichen Zutaten mit einer Gabel zu einer sämigen Masse mischen. Den Teig mit einer Nudelmaschine ca. 1 mm ausrollen und in 6 cm große Quadrate schneiden. Teelöffelgroße Nocken von der Lachs-Käsemasse abstechen und mittig auf die leicht angefeuchteten Nudelquadrate legen und zu Tortellini falten.
In einer Pfanne die Tortellini mit etwas Butter mit mehreren Blättern frischem Salbei anbraten und mit einem Hauch frisch geriebenem Parmesan und Salz servieren.