Hauptgang
selbstgemachte Nudeln mit einer Tomaten-Auberginen-Soße
- 500 g Weizenmehl
- 8 Eigelb
- 3 Eier
- Salz
- 500 g Tomaten (am besten italienische Eiertomaten)
- 10 schwarze Oliven (entsteint)
- Pfeffer, Salz
- etwas Knoblauch
- etwas Chili
- frischer Basilikum
- frischer Parmesan-/Hartkäse
- 3/4 Aubergine
- etwas Olivenöl
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kräuter der Province
Zubereitung:
Man mischt die oben genannten Zutaten und knetet diese so lange, bis homogener, nicht klebender aber sehr fester Teig entsteht. Diesen rollt man nach einer kurzen Zeit im Kühlschrank 1 - 2 mm dick aus. Am besten eignet sich eine Nudelmaschine.
Die entstandenen Teigbahnen schneidet man in mundgerechte Stücke und lässt diese einige Zeit trocknen.
Die Tomaten gibt man kurz in kochendes Wasser und schält sie danach.
Nun schneidet man die Tomaten und die Aubergine in etwa 1 cm große Würfel.
Die Auberginen dünstet man mit dem klein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl mit Chili an.
Jetzt gibt man die Tomaten und die Oliven hinzu und lässt das Ganze ca. 8 Minuten vor sich hingaren, sodass die Tomaten soßenähnlich werden.
Zum Schluss werden die restlichen Kräuter hinzugefĆ¼gt und kurz aufgekocht.
Die Nudeln kocht man wärend der Zubereitung der Soße etwa 15 Minuten al dente.
Empfehlung:
Anstatt nur reinem Weizenmehl kann man die Hälfte der Nudeln aus Hartweizengrieß herstellen.