Rezepte

Hauptgang


Quiche Lorraine

Leckere Quiche Lorrain
Zutaten:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten; mit Backen 80 Minuten

Zubereitung:
  1. Aus Mehl, Butter, Parmesan, etwas Salz einen Mürbeteig kneten, auf einem bebutterten Backblech (mit hohem Rand) ausrollen und 30 Minuten im Kühlen stehen lassen.
  2. Schinken in einer Pfanne kurz anbraten und diesen abwechselnd mit dem Käse schichten (ergibt jeweils ca. 2 Schichten Käse und Schinken). Die Schichten dabei mit etwas Zitrone beträufeln.
  3. Sahne mit Eier, Gewürzen und den im Saft des gebratenen Schinken gerösteten Zwiebeln und Knoblauch verquirlen und abschließend über das ganze verteilen.
Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, bis alles gestockt ist und eine goldbraune Kruste vorhanden ist.