Rezepte

Hauptgang


Geschmorter Rehbraten auf Rotwein-Scharlottensoße

Leckerer Rehbraten
Zutaten:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 120 Minuten (+Marinieren 24 Stunden).

Zubereitung:
Den marinierten Rehbraten mit viel Pfeffer und etwas Salz einreiben und in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten.
Den Braten in einen Römertopf oder ähnliches mit den restlichen Zutaten geben und ca. 90 Minuten bei 220 Grad Umluft im E-Ofen schmoren lassen.
Dabei ab und zu wenden.
Nachdem der Braten 80 Minuten geschmort hat die Soße und die Karotten in eine Topf schütten und den Rehbraten zugedeckt die restliche Zeit im Ofen lassen.
Die Soße fein mixen, nachwürzen und gegebenenfalls nach Geschmack etwas Sahne hinzugeben und anschließend etwas herunterkochen lassen.
Zum abbinden einfach etwas Mehl oder Soßenbinder hinzugeben.
Den Rehbraten in Scheiben schneiden und heiß servieren. gen