Rezepte

Hauptgang


Rouladen

Leckere Rouladen
Zutaten:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 120 Minuten

Zubereitung:
Das Fleisch trocken tupfen und mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Speckscheibe darauf legen und die in Scheiben geschnittenen Gurken und Zwiebeln in einer dünnen Schicht auftragen.
Die Rouladen zusammenrollen und mit den Spießen befestigen.
Nun werden die Rouladen in einem heißen Topf rund herum angebraten.
Nachdem sie auf allen Seiten eine bräunliche Färbung angenommen haben löscht man sie mit etwas Rotwein ab und gibt den klein geschnittenen Knoblauch und die restlichen Zwiebeln hinzu.
Das Ganze lässt man bei mittlerer Hitze 50 Minuten garen.
Im laufe der Zeit sollte man den den restlichen Rotwein hinzugeben um ein anbraten zu verhindern.
Kurz vor dem Servieren gibt man die Sahne und den Sauerrahm hinzu, bindet und schmeckt die Soße ab.