Hauptgang
Schweinelenchen in Pfeffermantel
- 600 g Schweinelendchen vom Metzger des Vertrauens
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 1/2 L Rotwein
- 200 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- Zitronensaft
- 2 EL Tomatenmark
- Olivenöl oder Ghee
- wenig Basilikum und Oregano
Zubereitung:
Die Schweinelendchen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Pfefferkörner zermörsern und die Schweinelendchen darin wälzen, sodass eine Pfefferkruste entsteht.
Nun noch etwas Salzen und in der heißen Pfanne mit dem Ghee scharf anbraten. Dabei muss nicht unbedingt eine knusprige Kruste entstehen, da diese beim späteren Schmoren oft nur zäh wird.
Die Schweinelendchen aus der Pfanne nehmen und vorübergehend in Alufolie wickeln.
Zum Bratensud die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen geben und goldgelb anbraten.
Nun das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und die Sahne hinzugeben.
Zum Schluss kommen die Gewürze Zitronensaft, Tomatenmark, Basilikum und Oregano hinzu.
In den entstandenen Sud die Schweinelendchen geben und gar schmoren lassen (ca. 10 Minuten).
Dann die Schweinelendchen aus der Pfanne nehmen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei kann das Lendchen in der Mitte etwas rosa sein.
Zum Schluss die Soße passieren und dazu reichen.