Rezepte

Hauptgang


Kässpätzle

Leckere Kaespaetzle
Zutaten:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz, Muskat und Wasser zu einem zähen, Blasen werfenden Teig schlagen. Den Käse fein reiben. Die Zwiebeln klein schneiden und in Butter braun rösten.
Den Teig mit einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen herausnehmen, in eine Backform geben und den vorher geriebenen Käse und gerösteten Zwiebeln darüber geben
Wenn man keine Spätzlepresse hat, kann man die Spätzle auch mit einem langen Messer oder einem Spatzenschaber von einem nassen Kochbrett ins Wasser schaben.
Die Spätzle bekommen so eine unregelmäßigere Form und eine lockerere Konsistenz. Abschließend die Kässpätzle etwas 10 - 15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.