Rezepte

Hauptgang


Weißer Spargel mit Sauce Hollaindaise

Leckerer Spargel
Zutaten für die Sauce Hollandaise:
Zutaten für den Spargel:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 20 min.

Zubereitung:
Den in scheiben geschnittenen Knoblauch in etwas Butter anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und etwas Zucker wie Pfeffer dazu geben. Die Mischung auf ca. einen EL reduzieren.
Den Spargel in das kochende Wasser mit Salz und Butter ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen in einem heißen Wasserbad in einer Metallschüssel die Eigelb mit der Reduktion schaumig rühren.
Nun die zuvor flüssig gemachte Butter erst tropfenweise, dann immer zügiger schnell mit dem Eigelb zu einer cremig gelben Soße verrühren.
Zum Schluss noch einmal mit Salz abschmecken, heiß über den Spargel geben und servieren.