Rezepte

Hauptgang


Spargelravioli in Salzbutter

Spargelravioli in Salzbutter
Zutaten:

Zubereitung:
Mehl, Hartweizengrieß und Eigelb zu einem festen Nudelteig kneten und ein paar Stunden im Kühlen ruhen lassen. Gegebenenfalls etwas Eiweiß in den Teig geben. Den Spargel aus dem Glas abtropfen lassen und ebenso wie die Kartoffeln sehr klein schneiden. Die restlichen Zutaten mit einer Gabel zu einer sämigen Masse mischen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei möglichst wenig Gewürze verwenden, da sonst der feine Spargelgeschmack dominiert wird.
Den Teig mit einer Nudelmaschine ca. 1 mm ausrollen und in 5 cm große Quadrate schneiden. Teelöffelgroße Nocken von der Spargel-Käsemasse abstechen und mittig auf die leicht angefeuchteten Nudelquadrate legen und mit einem anderen Teigquadrat zusammendrücken. Damit die Schichten besser zusammenhalten kann anstelle von Wasser auch ein verquirltes Ei verwendet werden.
Die Ravioli nun in Salzwasser al dente kochen und zum Schluss in etwas gesalzener Butter goldgelb anbraten. Zu diesem Gericht eignet sich nahezu keine Soße, da diese in sehr vielen Fäällen den Spargelgeschmack überdecken.