Rezepte

Vorspeise


Tortellini mit Käsefüllung in Tomatenkruste

Leckere Tortellini
Zutaten für den Nudelteig :
Zutaten für die Füllung der Tortellini:
Insgesamte Zubereitungszeit: etwa 180 min.

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig eine feste Masse kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank in Frischhaltefolie ruhen lassen. Währenddessen aus den verschiedenen Käsesorten und Gewürzen mit einer Kabel eine homogene Masse mischen. Der Phiadelphia kann auch komplett durch Ricotta ersetzt werden.
Den Teig auf maximal 1 mm dick ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden.
Die Quadrate mit etwas Wasser bepinseln und in die Mitte eine kleine Kugel der Füllung geben. Die klassische Tortelliniform wird erreicht, indem man zunächst eine Ecke des Teiges auf die andere legt und damit die Füllung einschließt. Es entsteht ein Dreieck. Nun wird die lange Seite einmal in Richtung der oberen Spitze des Dreiecks umgeschlagen. Zur abschließenden Form müssen nun die beiden Ecken zusammengedrückt werden.
Die Tortellini fünf Minuten in kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend kurz in Butter und zwei Löffel Tomatenmark anbraten.